総社ロータリークラブ

ロータリークラブ

会長挨拶

前年度は、クラブ創立45周年の記念すべき年でした。9月11日には、創立45周年記念総社RC杯グラウンド・ゴルフ交歓大会、また、11月20日には創立45周年記念式典と無事終え大変有り難くお礼申し上げます。
 さて、この度第46代会長をお引き受けすることとなりました。大変不安ではありますが、この一年間例会への出席を呼びかけ、出席委員会のご協力も得て、楽しく明るい例会になるよう努め、私のできる限り頑張りますので、どうかご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。

今年度のRIテーマは「ロータリー:変化をもたらす(ROTARY:MAKING A DIFFERENCE)」です。イアンH.S.ライズリー RI会長は、「ロータリーは何ですか?」という問いに「ロータリー:変化をもたらす」というテーマで答えると述べられています。「変化をもたらす」とは人道的奉仕・支援を意味します。これらを持続して行うことが要請されます。常に良い方向への変化をもたらすことを意味しております。
 そして、RI第2690地区 池上 正ガバナーは、地区スローガンを「TAKE ACTION」と提唱されました。行動することはロータリーの合言葉「世界でよいことをしよう!」の基本です、と述べられています。

以上のRI会長テーマ、地区スローガンを会員の皆様と共に実践していきますので、会員の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

CPYRIGHIT 2015-2018 ROTARY CLUB OF SOJA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.