総社ロータリークラブ

ロータリークラブ

会長挨拶

 今年度のRI会長ゴードン R. マッキナリー氏のテーマは『世界に希望を生み出そう』(CREATE HOPE in the WORLD)です。
 マッキナリー会長は「私たちは、絶妙なタイミングでリーダーシップの手綱を渡されました。今は歴史的なときであり、ロータリーが世界の注目を集め、現在の期待をはるかに超えた可能性への道を示す機会が訪れています。」と体感され、今までの国際ロータリー会長が始めたことを土台として、今後さらに大きな成果を成し遂げていきましょうと力説されています。その為には、すべてのロータリーリーダー達が掲げて来たプログラムを継続する事が重要であると明確に示されました。
 「私たちの目標は、破壊的な紛争から世界が立ち直れるように、希望を取り戻すことです。そうすれば、私たちは、私たち自身のために持続可能な変化をもたらすことが可能である」と述べられています。  その取り組みは「平和の推進」「持続と変化」「メンタルヘルスへの取り組み」「世界に希望を生み出そう」との4つの取り組みです。
 そして、我々2690地区の石倉貞昭地区ガバナーは、今年度の地区目標を「世界に希望を生み出そう」をもとに、「希望の種を播きましょう。育てましょう」と地区スローガンを掲げられました。その為には「クラブ例会の再確認」「公共イメージの向上」「新会員の研修」が必要であるとの教示を基本として、総社ロータリークラブの運営にあたっていきます。
 有意義で楽しいクラブを目指して参りますので、皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。

「クラブ目標」
1.会員増強と新会員の研修
2.地域のニーズにあった奉仕活動
3.メンタルヘルスへの取り組み
4.公共イメージの向上
5.学びのある例会と楽しいクラブ運営
6.ポリオデーの取り組み

CPYRIGHIT 2015-2024 ROTARY CLUB OF SOJA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.