総社ロータリークラブ

ロータリークラブ

会長挨拶

今年度のRIテーマは「BE THE INSPIRATION(インスピレーションになろう)」をバリー・ラシンRI会長は掲げられました。「インスピレーションになろう」を日本語に訳すことは大変困難ですが、第2690地区パストガバナーでこの道のエキスパート渡辺 好政先生と鳥居 滋先生は「ロータリー活動を一層鼓舞しよう」と意訳されました。

我がクラブも47年に入りますが、正にロータリー活動を鼓舞しなければ存続が危ない状況です。RIテーマを基軸に地区目標の達成を何としても実現しましょう。地区最重点目標は「会員増強」です。会員が増えることは考え方、実践方法等が増えることになります。そして会員一人一人にロータリーを好きになってもらいましょう。
 私は二回目の会長として、会員すべてにロータリーの目的をしっかりと追求して頂けるような機会をつくっていきます。

以上のRI会長テーマ、地区スローガンを会員の皆様と共に実践していきますので、会員の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

CPYRIGHIT 2015-2018 ROTARY CLUB OF SOJA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.