総社ロータリークラブ

ロータリークラブ

会長挨拶

 今年度のRI会長シェカール・メータ氏のテーマは『奉仕しようみんなの人生を豊かにするために』(SERVE TO CHANGE LIVES)です。メータ会長は「超我の奉仕」に感銘を受け、この言葉は「人々をおもいやり、分かち合うことの大切さを教えてくれました。自身にとって奉仕とは自分よりもほかの人のことを考えること」ですと、続いて「誰かのために生きてこそ、人生には価値があり」また「奉仕は誰かの人生だけでなく、自分の人生も豊かにする」と力説されています。そして我々2690地区岩﨑陽一地区ガバナーの今年度の地区活動方針は『未来のロータリーを築こう』です。岩﨑ガバナーは先ずは会員増強と多様性、そしてコロナウイルスの中でのICT(情報通信技術)を活用した会議の積極的利用を力説されました。今年度の当クラブの活動方針もRI会長テーマや地区ガバナー活動方針を基本にして、皆様一人一人にとって有意義なクラブ、楽しいクラブを目指して一年やって参りますので、クラブ運営へのご協力をよろしくお願いします。

CPYRIGHIT 2015-2021 ROTARY CLUB OF SOJA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.